Aprikosenmarmelade – ungekocht – mit Chiasamen

Sommerzeit – Erntezeit : Momentan erleben wir eine Fülle von frischen Obst und Gemüse. Deshalb hier ein ganz einfaches Rezept für super leckere Marmelade. Total schnell gemacht, da sie nicht gekocht und einfach mit Chiasamen angedickt wird. Einziger Nachteil, dass ihr diese Marmelade immer frisch zubereiten müsst, da sie im Kühlschrank nur wenige Tage haltbar ist.

Ihr benötigt für die Marmelade:

3 große Aprikosen, 2 Eßl. Kokosblütenzucker, etwas Vanille und 2 Eßl. Chiasamen

Die Aprikosen waschen und klein schneiden, mit dem Kokosblütenzucker und der Vanille in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. Anschließend die Chiasamen untermischen und in den Kühlschrank stellen.

Die Chiasamen quellen nun auf und dicken die pürierten Früchte an.

Schon ist sie fertig, die super leckere Marmelade ohne Konservierungsstoffe mit allen Vitaminen und Mineralstoffen der Früchte, da sie nicht gekocht ist. Zusätzlich angereichert mit Nährstoffen und Ballaststoffen durch die Chiasamen. Einfach genial!

Natürlich könnt ihr die Marmelade auch mit anderen Obstsorten ausprobieren 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.