
Rezept für ca. 12 Pralinen
150g Heidelbeeren gefroren
100g Natur-, Mandel- oder Ziegenmilchjoghurt
1 Esslöffel Vollrohr- oder Kokosblütenzucker
½ Biozitrone – abgeriebene Schale und Saft
40 g Bitterschokolade
1 Teelöffel Kokosöl
Mandeln gehackt
Silikonförmchen
- Heidelbeeren, Joghurt, Zucker, Zitronenschale und -saft im Mixer pürieren
- Masse in die Förmchen füllen und über Nacht gefrieren lassen
- Schokolade und Kokosöl schmelzen und miteinander verrühren
- Eispralinen aus den Förmchen lösen
- Schokolade mit einem Teelöffel auf die Eispralinen geben und sofort mit gehackten Mandeln bestreuen – Schokolade wird sehr schnell fest, da die Praline eiskalt ist
Eispralinen auf eine Silikonmatte setzen und bis zum Verzehr in die Gefriertruhe geben oder gleich vernaschen – sooo lecker