
1 Spaghetti-Kürbis
Olivenöl, Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
100 g gerauchter Schinken
150 g Frischkäse
100 g geraspelten Käse
(Emmentaler, Gouda oder Edamer)
Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum)
Kürbis halbieren, Kerne und Fasern mit einem Esslöffel entfernen
auf das Fruchtfleisch etwas Olivenöl träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 40 min garen
aus dem Backofen nehmen, Kürbis etwas abkühlen lassen
anschließend das Fruchtfleisch mit einer Gabel von der Schale abzupfen
sieht aus wie kleine Spaghetti

Zwiebel und Schinken in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten
Frischkäse darüber geben und verrühren
Masse in die Kürbishälften füllen und mit dem Fruchtfleisch vermischen
Käse darauf verteilen
und bei 250 Grad Ober-/Unterhitze 15 min überbacken
Kräuter klein schneiden und darüberstreuen
Spaghetti-Kürbis heiß servieren und genießen

Der Spaghetti-Kürbis kann natürlich auch als vegetarische Variante gemacht werden.
Statt Schinken 1 Karotte oder 1 rote Paprika klein schneiden und mit der Zwiebel zusammen anbraten.
Dann genauso weiter verfahren wie oben im Rezept angegeben.